Полная версия сайта

Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще 3 рецепта угощений

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пришло время продумывать меню. В сборке 7days.ru — лучшие пасхальные рецепты для праздничной трапезы.

Пасхальные барашки

Пасхальный барашек

Ингредиенты для 2 изделий:

  • Марципановая масса — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 180 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — щепотка
  • Миндальное масло — 15 капель
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Сливочное масло — 0,5 ч. л
  • Сок лимона — 3 ст. л. 
  • Кокосовая стружка — 75 г
  • Дробленый фундук — 50 г
  • Шоколад — 1 ч. л. (растопленный)
  • Изюм

Приготовление:

  1. Смешать 200 г марципановой массы, 4 яйца и 100 г сахара, добавить 150 г сливочного масла, 180 г муки, 8 г ванильного сахара, щепотку соли, 15 капель миндального масла, 50 г кукурузной муки и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перемешать массу и заполнить ею 2 формы (фигурки барашков), смазанные 0,5 ч. л. сливочного масла и посыпанные мукой (по щепотке).
  3. Формы поставить в духовку на 45 минут (180 градусов).
  4. Готовые фигурки извлечь из форм, полить соком лимона (всего 3 ст. л.), посыпать каждую 75 г кокосовой стружки и 50 г дробленого фундука.
  5. Из 4 изюминок сделать барашкам глаза.
  6. Сбрызнуть фигурки 1 ч. л. растопленного шоколада.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или