Полная версия сайта

Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще 3 рецепта угощений

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пришло время продумывать меню. В сборке 7days.ru — лучшие пасхальные рецепты для праздничной трапезы.

Шоколадные яйца с воздушным рисом

Шоколадные яйца с воздушным рисом

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 150 г
  • Молочный шоколад — 200 г
  • Воздушная пшеница или воздушной рис — 2,5 стакана
  • Кондитерская посыпка и кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:

  1. Горький шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Тщательно размешать до однородности.
  3. Силиконовые формочки в виде яиц заполнить растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупка.
  4. Убрать формы в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.
  5. Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  6. Добавить в растопленный шоколад воздушную пшеницу (или рис), тщательно перемешать.
  7. Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные скорлупки.
  8. Придать смеси форму яйца.
  9. Украсить конфеты кондитерскими посыпками и кокосовой стружкой.
  10. Убрать шоколадные яйца в холодильник на 45 минут до полного  застывания.
  11. Перед подачей охлажденные конфеты извлечь из формы.

Рецепт из книги «Пасхальные рецепты» (издательство «Эксмо»)

>

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или