Полная версия сайта

Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще 3 рецепта угощений

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пришло время продумывать меню. В сборке 7days.ru — лучшие пасхальные рецепты для праздничной трапезы.

AD

Пасхальный хлеб с изюмом и миндалем

Пасхальный хлеб с изюмом и миндалем

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Пшеничная мука 600 г
Дрожжи 8,5 г
Сахар 2 ч. л.
Молоко (3.2%) 200 мл
Сливочное масло
и еще 1 ст. л.
100 г
Сахар 70 г
Соль 0.5 ч. л.
Ванильный сахар 8 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Сливки 35% 125 мл
Миндаль (молотый) 150 г
Марципановая смесь 300 г
Мёд 2 ст. л.
Изюм 100 г
Яичный желток 1 шт.
Миндаль 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

В горке муки (600 г) сделать отверстие, заполнить его 8,5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара и 100 мл теплого молока. Перемешать все, накрыть, оставить на 10 минут, подмешать 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 8 г ванильного сахара, 1 ч. л. цедры лимона и 200 мл молока, накрыть тесто и оставить на 1 час.

Шаг 2

125 мл сливок довести до кипения и соединить с 150 г тертого миндаля, 300 г марципановой смеси, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла и 100 г изюма.

Шаг 3

Тесто раскатать, выложить в форму, распределить на нем начинку, скрепить края, накрыть хлеб, оставить на час, смазать 1 желтком, посыпать 1 ст. л. миндаля, сделать на тесте надрезы через каждые 5 см и запекать хлеб 50 минут (200 градусов).

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или