Полная версия сайта

Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще 3 рецепта угощений

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пришло время продумывать меню. В сборке 7days.ru — лучшие пасхальные рецепты для праздничной трапезы.

Пасхальный хлеб с изюмом и миндалем

Пасхальный хлеб с изюмом и миндалем

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Сухие дрожжи — 8,5 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г и еще 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сливки — 125 мл
  • Тертый миндаль — 150 г
  • Марципановая смесь — 300 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Миндаль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В горке муки (600 г) сделать отверстие, заполнить его 8,5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара и 100 мл теплого молока. Перемешать все, накрыть, оставить на 10 минут, подмешать 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 8 г ванильного сахара, 1 ч. л. цедры лимона и 200 мл молока, накрыть тесто и оставить на 1 час.
  2. 125 мл сливок довести до кипения и соединить с 150 г тертого миндаля, 300 г марципановой смеси, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла и 100 г изюма.
  3. Тесто раскатать, выложить в форму, распределить на нем начинку, скрепить края, накрыть хлеб, оставить на час, смазать 1 желтком, посыпать 1 ст. л. миндаля, сделать на тесте надрезы через каждые 5 см и запекать хлеб 50 минут (200 градусов).
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или