Полная версия сайта

Пасха 2016: рецепты пасхального кулича, хлеба и пирогов для праздничной трапезы

«Кулич-батюшка спешки да промаха не терпит» — гласит старинная русская поговорка, о которой не следует забывать, готовясь к пасхальной трапезе.

Пасхальные пироги

Пасхальные пироги

Ингредиенты для 4 порций:

  • 2 луковицы
  • 350 г отварных шляпок шампиньонов
  • 50 г петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • посолить-поперчить по вкусу
  • 50 г 30%-ной сметаны
  • 500 г готового слоеного теста
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Мелко нарезать 2 луковицы, 350 г отварных шляпок шампиньонов и 50 г петрушки, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла, посолить-поперчить по вкусу и смешать с 50 г 30%-ной сметаны.
  2. 500 г готового слоеного теста раскатать, вырезать из него 4 круга диаметром 10 см, 4 круга диаметром 15 см и 8 полосок длиной 20 см и шириной 1 см.
  3. Каждое из 4 яиц, сваренных вкрутую, разрезать пополам.
  4. На круги меньшего диаметра выложить грибную начинку, на верхушку поместить 2 половинки яйца, накрыть большими кругами и пальцами скрепить края теста.
  5.  Пироги смазать 1 взбитым белком, украсить полосками теста, расположив их крест-накрест и прижав к верхушке, выложить на противень на лист пергамента, смазать пироги 1 желтком и 15 минут запекать при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или