Полная версия сайта

Пасха 2016: рецепты пасхального кулича, хлеба и пирогов для праздничной трапезы

«Кулич-батюшка спешки да промаха не терпит» — гласит старинная русская поговорка, о которой не следует забывать, готовясь к пасхальной трапезе.

AD

Пасхальные пироги

Пасхальные пироги

Ингредиенты для 4 порций:

  • 2 луковицы
  • 350 г отварных шляпок шампиньонов
  • 50 г петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • посолить-поперчить по вкусу
  • 50 г 30%-ной сметаны
  • 500 г готового слоеного теста
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Мелко нарезать 2 луковицы, 350 г отварных шляпок шампиньонов и 50 г петрушки, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла, посолить-поперчить по вкусу и смешать с 50 г 30%-ной сметаны.
  2. 500 г готового слоеного теста раскатать, вырезать из него 4 круга диаметром 10 см, 4 круга диаметром 15 см и 8 полосок длиной 20 см и шириной 1 см.
  3. Каждое из 4 яиц, сваренных вкрутую, разрезать пополам.
  4. На круги меньшего диаметра выложить грибную начинку, на верхушку поместить 2 половинки яйца, накрыть большими кругами и пальцами скрепить края теста.
  5.  Пироги смазать 1 взбитым белком, украсить полосками теста, расположив их крест-накрест и прижав к верхушке, выложить на противень на лист пергамента, смазать пироги 1 желтком и 15 минут запекать при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или