Полная версия сайта

Пасха 2016: рецепты пасхального кулича, хлеба и пирогов для праздничной трапезы

«Кулич-батюшка спешки да промаха не терпит» — гласит старинная русская поговорка, о которой не следует забывать, готовясь к пасхальной трапезе.

Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

Ингредиенты для 6 порций:

  • 7 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,5 ч. л. жира
  • 2 взбитых желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • украсить пасхальными яйцами

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи (7 г) развести в 150 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и выдержать 15 минут в теплом месте.
  2. 500 г муки просеять через сито и смешать с разведенными дрожжами, 2 яйцами, 50 г сахара, 80 г сливочного масла и 0,5 ч. л. ванилина.
  3. Тесто размять, сформовать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  4. Затем разделить тесто на 3 равные части, скатать из них 3 скалки длиною 70 см, выложить их на противень, смазанный 0,5 ч. л. жира, сплести так, чтобы получился венок, и полчаса запекать при температуре 200 градусов.
  5.  За 10 минут до окончания готовки смазать хлеб 2 взбитыми желтками.
  6. Хлеб охладить, посыпать 2 ст. л. сахара и украсить пасхальными яйцами.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или