«Традиционно панкейки подаются на завтрак с кленовым сиропом, но у нас он встречается довольно редко, поэтому его можно заменить вареньем, медом, сгущенкой, сметаной — в общем, всем тем, что вы любите!», — говорит Раиса Алибекова, профессиональный повар, популярнейший фудблогер и автор книги «Жизнь и еда» (издательство «АСТ»).
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и солью.
2 шаг
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно размешивая и разбивая комочки.
3 шаг
Добавить разрыхлитель.
4 шаг
Влить растительное масло.
5 шаг
Отдельно взбить белки до появления пены (до пиков). Ввести взбитые белки в тесто (благодаря им панкейки получатся более воздушными) и аккуратно размешать ложкой.
6 шаг
Разогреть сковороду на среднем огне.
7 шаг
Выливать тесто на сковороду небольшими порциями как для оладий. Как только на поверхности образуются и начнут лопаться пузырьки, следует перевернуть панкейки и обжарить с другой стороны.
Приятного аппетита!