Полная версия сайта

Пахлава: тонкости приготовления восточного лакомства

Начинку для пахлавы делают из орехов, сахарной пудры, корицы, кардамона, сырого яйца и хлебных крошек (или толченых белых сухариков).

Пирог «Шотландия»

Пирог «Шотландия»

Ингредиенты для 12 порций:

• 200 г изюма
• измельченные финики и чернослив (по 200 г)
• по 50 г засахаренной лимонной и апельсиновой цедры
• 150 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 2 ст. л. меда
• 250 г муки
• 4 ст. л. ядрышек миндаля
• 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Смешать 200 г изюма, измельченные финики и чернослив (по 200 г) и по 50 г засахаренной лимонной и апельсиновой цедры. Миксером смешать 150 г сливочного масла, 150 г сахара и 2 ст. л. меда, добавить 250 г муки и смесь с цедрой, тщательно перемешать массу, выложить ее в форму, лопаткой разровнять верхушку пирога и украсить ее 4 ст. л. ядрышек миндаля. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, а затем убавить огонь до 150 градусов и продолжать выпекать пирог еще 1,5 часа. Готовый пирог охладить и посыпать 2 ст. л. сахарной пудры.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или