Полная версия сайта

Откуда появилась корица и в какие блюда ее правильно добавлять

Знакомство с корицей лучше начать с «нежных» сортов, к примеру, с благородного цейлонского.

Карри из баранины с корицей

Карри из баранины с корицей

Ингредиенты для 4 порций:

• пара палочек корицы
• 6 ст. л. арахисового масла
• 8 стручков кардамона
• 800 г мякоти баранины
• щепотка тмина и кориандра
• кайенский перчик
• 2 ст. л. томатной пасты
• 300 мл воды

Приготовление:

На сковороде подогреть 6 ст. л. арахисового масла и слегка обжарить в нем 8 стручков кардамона и пару палочек корицы. Затем добавить 800 г мякоти баранины, нарезанной некрупными кусочками, 5 минут обжаривать на среднем огне, переложить мясо в миску вместе с корицей и кардамоном, а на сковороду, в которой они жарились, добавить пару звездочек аниса, по щепотке тмина и кориандра, кайенский перчик и 2 ст. л. томатной пасты. Содержимое прогревать пару минут, помешивая, а затем вернуть на сковороду мясо, посолить его по вкусу, залить 300 мл воды, довести до кипения, после чего томить карри в течение часа. Готовую баранину подать на стол вместе с гарниром из отварного риса.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или