Полная версия сайта

Основные блюда: 10 рецептов для новогоднего стола

Мы собрали десять рецептов очень вкусных горячих блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Жареные телячьи ножки

Гусь, фаршированный яблоками

Ингредиенты:

Телячьи ножки 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Пшеничная мука 1/2 стакан
Сухари 1 стакан
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Масло 3-4 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Ножки телячьи промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей.

Шаг 2

Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3-4 часа.

Шаг 3

После варки ножки вынуть из бульона шумовкой (отделив и удалив кости), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Шаг 4

На гарнир можно дать картофельное пюре, зеленый горошек, а также огурцы.

Шаг 5

Ножки можно приготовить также в отварном виде под белым соусом.

Шаг 6

На гарнир дать рис или отварной картофель.

Шаг 7

Бульон, полученный при варке ножек, можно использовать для приготовления супов и соусов.

Шаг 8

На 4 ножки 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1 стакан сухарей, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головку лука и 3-4 столовых ложки масла.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или