Полная версия сайта

Основные блюда: 10 рецептов для новогоднего стола

Мы собрали десять рецептов очень вкусных горячих блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт. (600—700 г)
  • Масло растительное — 3—4 ст. л.
  • Чеснок — 3—4 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка и укроп) — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Cоус (аджика, ткемали) по вкусу

Приготовление:

  1. Выпотрошенного и очищенного от перьев цыпленка вымыть, обсушить и разрезать вдоль грудки.
  2. Развернуть цыпленка и выложить на доску между слоями пищевой пленки.
  3. Хорошо отбить с одной стороны, перевернуть под пленкой и так же хорошо отбить с другой стороны.
  4. Отбитого цыпленка посолить и поперчить.
  5. Сковороду разогреть на среднем огне. Налить на сковороду примерно 1,5 ст. л. масла и разогреть его.
  6. Выложить цыпленка на сковороду кожей вниз. Установить на цыпленка кастрюлю или доску с грузом.
  7. Жарить с одной стороны до румяной корочки примерно 15 минут.
  8. Затем перевернуть цыпленка и жарить его с другой стороны (под грузом) до румяной корочки еще 15 минут.
  9. Убрать груз, влить в сковороду 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка под крышкой минут 5.
  10. Затем перевернуть, добавить еще немного воды и тушить цыпленка еще минут 5.
  11. Нарезать зелень, растолочь чеснок и смешать его с нарезанной зеленью.
  12. Добавить 1,5—2 столовых ложки растительного масла и перемешать.
  13. Полить цыпленка табака чесночным соусом
  14. Подать его вместе со свежей зеленью кинзы и соусом аджика (или ткемали).
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или