Полная версия сайта

Основные блюда: 10 рецептов для новогоднего стола

Мы собрали десять рецептов очень вкусных горячих блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Карп в красном вине с овощами

Карп в красном вине с овощами

Ингредиенты:

  • Карп — 1,5 кг (потрошеная тушка)
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красное сухое вино — 350 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Лавровый лист
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Потрошеную тушку зеркального карпа (1,5 кг) разрезать на 8 частей и на 3 часа поместить рыбу в маринад, приготовленный из 350 мл красного сухого вина, 1 ст. л. листиков тимьяна, тертого зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока и лаврового листа.
  2. Луковицу разрезать на 4 части, слегка обжарить на сковороде в 3 ст. л. оливкового масла, добавить 400 г картофеля, 200 г мякоти кабачка и 200 г корня сельдерея (овощи нарезать тонкими ломтиками), соль-перец по вкусу и прогревать овощи, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Кусочки карпа со всех сторон слегка обжарить в 2 ст. л. растительного масла, выложить их в форму для запекания, залить маринадом, посыпать 3 ст. л. тертых белых сухариков и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку.
  4. Через 10 минут полить рыбу 2 ст. л. растопленного сливочного масла и продолжать запекать ее в течение 20 минут.
  5. Горячую овощную смесь и кусочки карпа выложить на блюдо.
  6. Подать к столу вместе с теплым багетом.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или