Полная версия сайта

Основные блюда: 10 рецептов для новогоднего стола

Мы собрали десять рецептов очень вкусных горячих блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Утка в вишневом соусе

Утка в вишневом соусе

Ингредиенты:

Утка 1,5 кг
Морковь 1 шт.
Петрушка (корень) 1 шт.
Апельсин 3 шт.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахар 70 г
Вишня консервированная 400 г
Уксус винный 4 ст. л.
Ликёр апельсиновый 4 ст. л.
Кукурузная мука 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Тушку утки (1,5 кг) вымыть и обсушить.

Шаг 2

Морковь и один корень петрушки почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Из очищенного апельсина удалить белые волокна и разделить его на дольки.

Шаг 4

Выжать сок из двух апельсинов и лимона, а кожуру цитрусов мелко порезать.

Шаг 5

Утку натереть солью и черным перцем снаружи и изнутри, поместить в утятницу и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) грудкой вниз в течение 15 минут.

Шаг 6

Тушку перевернуть, добавить овощи и томить еще 15 минут, после чего залить горячим куриным бульоном и поставить в духовку на 25 минут.

Шаг 7

В теплой воде растворить 70 г сахара, добавить выжатый сок и нарезанную кожуру цитрусов, 400 г консервированной вишни, перемешать и томить 10 минут.

Шаг 8

Готовую утку вынуть из утятницы, переложить на блюдо и оставить в выключенной духовке, чтобы птица оставалась горячей.

Шаг 9

Удалить жир с сока утки, добавить 4 ст. л. винного уксуса, вишневый соус и 4 ст. л. апельсинового ликера, 2 ст. л. кукурузной муки смешать с 2 ст. л. воды, добавить в соус и довести до кипения.

Шаг 10

Перед подачей на стол утку украсить дольками апельсина и полить вишневым соусом.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или