Полная версия сайта

Основные блюда: 10 рецептов для новогоднего стола

Мы собрали десять рецептов очень вкусных горячих блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Индейка, запеченная с манго и апельсинами

Индейка, запеченная с манго и апельсинами

Ингредиенты:

Индейка 3,5 кг
Манго 1 шт.
Апельсин 5 шт.
Ветчина 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Белые хлебные крошки 200 г
Фундук 75 г
Кориандр (кинза) 2 ч. л.
Лимон 1 шт.
Имбирь 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

На оливковом масле (2 ч. л.) обжарить, помешивая, измельченные луковицу, 2 зубчика чеснока и перчик чили вместе с 1 ч. л. имбиря и мякотью лимона в течение 5 минут.

Шаг 2

В миске смешать 1 яйцо, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и перца, 2 ч. л. листиков кинзы, измельченную мякоть манго, 200 г белых хлебных крошек и добавить в смесь обжаренные овощи.

Шаг 3

Этой смесью начинить тушку индейки (3,5 кг), поместить ее на смазанный жиром противень (начинкой вниз) и запекать ее в духовке в течение полутора часов.

Шаг 4

За полчаса до окончания запекания перевернуть тушку.

Шаг 5

Готовую индейку завернуть в фольгу и оставить на блюде на 15 минут.

Шаг 6

В это время приготовить начинку для апельсинов, обжарив на оливковом масле (2 ст. л.) измельченные луковицу, 2 дольки чеснока и 350 г ветчины.

Шаг 7

Затем добавить в начинку 75 г дробленых ядрышек фундука и 4 ст. л. апельсинового сока, прогреть ее в течение 5 минут, посолить по вкусу и смешать с 2 ч. л. петрушки.

Шаг 8

Пять апельсинов разрезать пополам, ложкой вынуть из них мякоть и заполнить половинки начинкой.

Шаг 9

Апельсиновые чашечки расположить на блюде с индейкой и подать к столу.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или