11 октября в городе Веймар (Германия) открывается луковая ярмарка, которая проходит ежегодно во второй уикенд октября с 1653 года и собирает до 350 000 человек. Одно из самых популярных лакомств в этот период — это луковый пирог. Его можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт этого блюда от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
(6 порций)
зеленый лук — 500 г
слоеное замороженное тесто — 2 пласта
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 1 ч. л.
оливковое масло — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190 °C. Перья зеленого лука нарезать тонкими колечками, наискосок. Добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Из бумаги для выпечки вырезать круг. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера. Положить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипать края. Смазать пирог оливковым маслом и проколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.