Полная версия сайта

Ореховый Спас: рецепт праздничного салата с грецкими орехами

Ореховый (Хлебный) Спас является третьим и последним праздником урожая в году.

Салат с яблоками, сельдереем и грецкими орехами

Салат с яблоками, сельдереем и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 50 г измельченных ядер грецких орехов
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 4 ст. л. 20%-ных сливок
  • 3 крупных яблока
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. листиков сельдерея
  • Немного чернослива

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата, смешав 1 желток, 1 ст. л. сока лимона, 150 мл подсолнечного масла и соль-перец по вкусу.
  2. В массу добавить 4 ст. л. 20%-ных сливок и тщательно перемешать соус.
  3. 3 крупных яблока и 3 стебля сельдерея мелко нарезать, поместить в салатницу.
  4. Добавить 50 г измельченных ядер грецких орехов и полить содержимое 1 ст. л. сока лимона.
  5. Салат заправить соусом, добавить чернослив, перемешать и украсить 1 ст. л. листиков сельдерея.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или