Полная версия сайта

Ореховое печенье с джемом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Когда очень хочется чего-нибудь сладкого, можно испечь простое и вкусное печенье по рецепту ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC.

AD

Бадди Валастро: «Времени на приготовление уйдет всего ничего, а удовольствие можно растянуть хоть на неделю – печенье хранится довольно долго» 

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар коричневый 1/2 стакан
Цедра лимона 1 ч. л.
Пшеничная мука 1 стакан
Орехи
любые (мелко перемолоть)
1/3 стакан
Джем 1/2 стакан
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Разрыхлитель теста
пакетик
1 шт.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Взбить масло с сахаром с помощью миксера до кремовой консистенции.

Шаг 2

Добавить в миску с маслом яйцо, ванильный сахар, лимонную цедру, муку и соль.

Шаг 3

Скатать тесто в шар и положить в холодильник как минимум на 1 час.

Шаг 4

Достать тесто, скатать шарики размером с грецкий орех, каждый шарик положить на лист и приплюснуть большим пальцем должна получиться лепешка толщиной около 2 см.

Шаг 5

Обмакнуть в молотые орехи с той стороны, где получилась выемка.

Шаг 6

В центр каждого печенья в углубление, оставшееся после нажатия пальцем, добавить кофейную ложечку джема.

Шаг 7

Выпекать около 8-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» TLC Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или