Полная версия сайта

Ореховое печенье с джемом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Когда очень хочется чего-нибудь сладкого, можно испечь простое и вкусное печенье по рецепту ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC.

Бадди Валастро: «Времени на приготовление уйдет всего ничего, а удовольствие можно растянуть хоть на неделю – печенье хранится довольно долго» 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Измельченная лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Любые орехи — 1/3 стакана (мелко перемолоть)
  • Джем — 1/2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста  — 1 пакетик

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Взбить масло с сахаром с помощью миксера до кремовой консистенции.
  2. Добавить в миску с маслом яйцо, ванильный сахар, лимонную цедру, муку и соль.
  3. Скатать тесто в шар и положить в холодильник как минимум на 1 час.
  4. Достать тесто, скатать шарики размером с грецкий орех, каждый шарик положить на лист и приплюснуть большим пальцем — должна получиться лепешка толщиной около 2 см.
  5. Обмакнуть в молотые орехи с той стороны, где получилась выемка.
  6. В центр каждого печенья в углубление, оставшееся после нажатия пальцем, добавить кофейную ложечку джема.
  7. Выпекать около 8—10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» TLC Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или