Полная версия сайта

Ореховое печенье с джемом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Когда очень хочется чего-нибудь сладкого, можно испечь простое и вкусное печенье по рецепту ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC.

Бадди Валастро: «Времени на приготовление уйдет всего ничего, а удовольствие можно растянуть хоть на неделю – печенье хранится довольно долго» 

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар коричневый 1/2 стакан
Цедра лимона 1 ч. л.
Пшеничная мука 1 стакан
Орехи
любые (мелко перемолоть)
1/3 стакан
Джем 1/2 стакан
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Разрыхлитель теста
пакетик
1 шт.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Взбить масло с сахаром с помощью миксера до кремовой консистенции.

Шаг 2

Добавить в миску с маслом яйцо, ванильный сахар, лимонную цедру, муку и соль.

Шаг 3

Скатать тесто в шар и положить в холодильник как минимум на 1 час.

Шаг 4

Достать тесто, скатать шарики размером с грецкий орех, каждый шарик положить на лист и приплюснуть большим пальцем должна получиться лепешка толщиной около 2 см.

Шаг 5

Обмакнуть в молотые орехи с той стороны, где получилась выемка.

Шаг 6

В центр каждого печенья в углубление, оставшееся после нажатия пальцем, добавить кофейную ложечку джема.

Шаг 7

Выпекать около 8-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» TLC Бадди Валастро

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А орехи -то куда пристроить?

  • #
    Да, видимо, ореховое печенье без орехов...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или