Полная версия сайта

Ореховое печенье с джемом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Когда очень хочется чего-нибудь сладкого, можно испечь простое и вкусное печенье по рецепту ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC.

Бадди Валастро: «Времени на приготовление уйдет всего ничего, а удовольствие можно растянуть хоть на неделю – печенье хранится довольно долго» 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Измельченная лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Любые орехи — 1/3 стакана (мелко перемолоть)
  • Джем — 1/2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста  — 1 пакетик

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Взбить масло с сахаром с помощью миксера до кремовой консистенции.
  2. Добавить в миску с маслом яйцо, ванильный сахар, лимонную цедру, муку и соль.
  3. Скатать тесто в шар и положить в холодильник как минимум на 1 час.
  4. Достать тесто, скатать шарики размером с грецкий орех, каждый шарик положить на лист и приплюснуть большим пальцем — должна получиться лепешка толщиной около 2 см.
  5. Обмакнуть в молотые орехи с той стороны, где получилась выемка.
  6. В центр каждого печенья в углубление, оставшееся после нажатия пальцем, добавить кофейную ложечку джема.
  7. Выпекать около 8—10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» TLC Бадди Валастро

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или