Полная версия сайта

Ореховое печенье: рецепт от кондитера Бадди Валастро

«Король кондитеров» TLC поделился с 7days.ru секретом приготовления пышного песочного печенья.

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Oрехи макадамия (жареные)
можно заменить грецкими орехами или кешью
1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 1/4 стакан
Сахар 1/2 стакан
Имбирь (молотый)
по желанию
1 ст. л.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Молоко (0.0%)
охлаждённого
2-3 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Разогреть духовку до 180-190° С.

Шаг 2

Противень слегка смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

Шаг 3

Орехи, муку, сахар и имбирь (по желанию) измельчить до однородного порошка в кухонном комбайне.

Шаг 4

Добавить яйцо и ваниль и перемешать смесь, а затем, постоянно помешивая, постепенно влить обезжиренное молоко.

Шаг 5

Аккуратно размять тесто на посыпанной мукой доске и сформировать из него «колбаску».

Шаг 6

Разделить тесто на шарики небольшого размера, выложить на противень и немного придавить каждый вилкой. Выпекать печенье в духовке 12-15 минут, пока оно не подрумянится.

Шаг 7

Полностью охладить готовый десерт на проволочной стойке и поместить в герметичные контейнеры.

Шаг 8

В таком виде печенье можно хранить около месяца.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или