Полная версия сайта

Ореховое печенье: рецепт от кондитера Бадди Валастро

«Король кондитеров» TLC поделился с 7days.ru секретом приготовления пышного песочного печенья.

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • 1 стакан жареных орехов макадамия (можно заменить грецкими орехами или кешью)
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. молотого имбиря (по желанию)
  • 1/2  ч. л. экстракта ванили
  • 2—3 ст. л. охлаждённого обезжиренного молока

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Разогреть духовку до 180—190° С.
  2. Противень слегка смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
  3. Орехи, муку, сахар и имбирь (по желанию) измельчить до однородного порошка в кухонном комбайне.
  4. Добавить яйцо и ваниль и перемешать смесь, а затем, постоянно помешивая, постепенно влить обезжиренное молоко.
  5. Аккуратно размять тесто на посыпанной мукой доске и сформировать из него «колбаску».
  6. Разделить тесто на шарики небольшого размера, выложить на противень и немного придавить каждый вилкой. Выпекать печенье в духовке 12—15 минут, пока оно не подрумянится.
  7. Полностью охладить готовый десерт на проволочной стойке и поместить в герметичные контейнеры.
  8. В таком виде печенье можно хранить около месяца.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или