Полная версия сайта

Ореховое печенье: рецепт от кондитера Бадди Валастро

«Король кондитеров» TLC поделился с 7days.ru секретом приготовления пышного песочного печенья.

AD

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Oрехи макадамия (жареные)
можно заменить грецкими орехами или кешью
1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 1/4 стакан
Сахар 1/2 стакан
Имбирь (молотый)
по желанию
1 ст. л.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Молоко (0.0%)
охлаждённого
2-3 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Разогреть духовку до 180-190° С.

Шаг 2

Противень слегка смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

Шаг 3

Орехи, муку, сахар и имбирь (по желанию) измельчить до однородного порошка в кухонном комбайне.

Шаг 4

Добавить яйцо и ваниль и перемешать смесь, а затем, постоянно помешивая, постепенно влить обезжиренное молоко.

Шаг 5

Аккуратно размять тесто на посыпанной мукой доске и сформировать из него «колбаску».

Шаг 6

Разделить тесто на шарики небольшого размера, выложить на противень и немного придавить каждый вилкой. Выпекать печенье в духовке 12-15 минут, пока оно не подрумянится.

Шаг 7

Полностью охладить готовый десерт на проволочной стойке и поместить в герметичные контейнеры.

Шаг 8

В таком виде печенье можно хранить около месяца.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 26.09.2017 15:20
    Халявный рецепт, куда делся заявленный крахмал? Чего то не хватает. Получились дубовые.. .

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или