Полная версия сайта

Оливки: целебный плод, который замедляет старение организма

Доказано, что оливки значительно снижают уровень холестерина и помогают соли и жирам быстро усвоиться организмом.

Курица с оливками по-андалузски

Курица с оливками по-андалузски

Ингредиенты для 4 порций:

  • потрошеная курица (1 кг)
  • 50 мл оливкового масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. листиков базилика
  • щепотка черного перца
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 150 г оливок без косточек
  • 1 ст. л. листиков петрушки

Приготовление:

Потрошеную курицу (1 кг) вымыть, разрезать на 8 частей, посолить куски по вкусу и обжарить их с каждой стороны на оливковом масле (50 мл) в глубокой сковороде. Затем залить курицу 250 мл сухого белого вина, добавить 2 ст. л. листиков базилика, щепотку черного перца и 4 измельченных зубчика чеснока. Перемешать ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое в течение 30 минут, после чего добавить в сковороду 150 г оливок без косточек и тушить еще 10 минут. Перед подачей на стол украсить курицу 1 ст. л. листиков петрушки.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или