Полная версия сайта

Оливки: целебный плод, который замедляет старение организма

Доказано, что оливки значительно снижают уровень холестерина и помогают соли и жирам быстро усвоиться организмом.

Свинина в соусе из каперсов и оливок

Свинина в соусе из каперсов и оливок

Ингредиенты для 4 порций:

  • 4 свиных отбивных (по 200 г)
  • сливочного масла (3 ст. л.)
  • 1 измельченную луковицу
  • 2 зубчик
  • 200 мл мясного бульона
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • 2 ст. л. каперсо
  • 1 ст. л. консервированных анчоусов
  • щепотку соли
  • четверть ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сливок
  • 12 крупных зеленых оливок

Приготовление:

4 свиных отбивных (по 200 г) посолить по вкусу и обжарить их на сливочном масле (2 ст. л.) с каждой стороны. В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока, залить овощи 200 мл мясного бульона, добавить в него по 1 ст. л. сухого орегано и лимонного сока, 1 ч. л. столовой горчицы, 2 ст. л. каперсов и 1 ст. л. консервированных анчоусов. Ингредиенты соуса перемешать, добавить в него щепотку соли и черного перца, четверть ч. л. сахара, 2 ч. л. сливок, снова перемешать соус и прогреть его в течение 5 минут. 12 крупных зеленых оливок без косточек нарезать колечками. Отбивные разложить на блюде, украсить их оливками, залить горячим соусом и подать к столу с отварным коричневым рисом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или