Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

Этот новогодний рецепт телеведущей Нике Ганич подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко.
06 Декабря 2016
Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски
Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Это рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»

Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно», — рассказала Ника Ганич, автор книги «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо».

Ингредиенты:

Картофель
4 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Скумбрия горячего копчения
2 шт.
Солёный огурец
4–5 шт.
Зелёный горошек
250 г
Яйцо перепелиное
для украшения
2–3 шт.
Икра красная
для украшения
1 ст. л.
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

1 шаг

Картофель и морковь сварить.

2 шаг

Яйца сварить вкрутую.

3 шаг

Все остудить, почистить и нарезать кубиком.

4 шаг

Скумбрию разобрать на филе.

5 шаг

Тщательно убрать все косточки.

6 шаг

Затем нарезать.

7 шаг

Огурцы нарезать кубиком.

8 шаг

Горошек

9 шаг

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

10 шаг

При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.

Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Ганич «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог