Полная версия сайта

«Оливье»: голливудский, советский, «космический» и еще 7 оригинальных рецептов салата

Новогодний стол без «Оливье» — все равно, что брачная ночь без невесты. 7days.ru собрал лучшие рецепты любимого миллионами россиян новогоднего блюда.

Космический «Оливье» (с копченой скумбрией)

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

Этот новогодний рецепт телеведущей Нике Ганич подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко.

В своей книге «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо» Ника рассказала: «Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»

Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно».

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2  шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Скумбрия горячего копчения — 2 шт.
  • Соленые огурцы 4–5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 250 г
  • Майонез
  • Перепелиные яйца — 2—3  шт. (для украшения)
  • Красная икра — 1 ст. ложка (для украшения)

Приготовление:

  1. Картофель и морковь сварить.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Все остудить, почистить и нарезать кубиками.
  4. Скумбрию разобрать на филе.
  5. Тщательно убрать все косточки.
  6. Затем нарезать.
  7. Огурцы нарезать кубиками.
  8. Добавить горошек сначала слить из банки рассол).
  9. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  10. При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или