Полная версия сайта

«Оливье»: голливудский, советский, «космический» и еще 7 оригинальных рецептов салата

Новогодний стол без «Оливье» — все равно, что брачная ночь без невесты. 7days.ru собрал лучшие рецепты любимого миллионами россиян новогоднего блюда.

AD

Космический «Оливье» (с копченой скумбрией)

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

Этот новогодний рецепт телеведущей Нике Ганич подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко.

В своей книге «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо» Ника рассказала: «Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»

Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно».

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Скумбрия горячего копчения 2 шт.
Соленые огурцы 4–5 шт.
Зелёный горошек 250 г
Яйцо перепелиное
для украшения
2-3 шт.
Икра красная (горбуши)
для украшения
1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Картофель и морковь сварить.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую.

Шаг 3

Все остудить, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

Скумбрию разобрать на филе.

Шаг 5

Тщательно убрать все косточки.

Шаг 6

Затем нарезать.

Шаг 7

Огурцы нарезать кубиками.

Шаг 8

Добавить горошек сначала слить из банки рассол).

Шаг 9

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Шаг 10

При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или