Полная версия сайта

«Оливье»: голливудский, советский, «космический» и еще 7 оригинальных рецептов салата

Новогодний стол без «Оливье» — все равно, что брачная ночь без невесты. 7days.ru собрал лучшие рецепты любимого миллионами россиян новогоднего блюда.

Постный «Оливье» (с муссом из зеленого горошка)

Постный «Оливье»

Авторский рецепт шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрея Иванова.

Ингредиенты (для 1 порции):

Зелёный горошек
свежемороженый
50 г
Постный майонез 50 г
Огурцы 50 г
Зелёный горошек 30 г
Морковь
отварная
50 г
Картофель
отварной
50 г
Шампиньоны 50 г
Оливковое масло 15 г
Лук зелёный 5 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Редис 1 шт.
Вешенки 10 г
Морская соль 2 г

Приготовление:

Шеф-повар Андрей Иванов

Шаг 1

Горошек свежемороженый отварить в кипящей воде 5 минут, пробить в блендере и процедить через сито.

Шаг 2

Затем перемешать с постным майонезом и посолить.

Шаг 3

Шампиньоны порубить на средние кубики и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Картофель и морковь почистить от кожуры и порезать средними кубиками.

Шаг 5

Затем перемешать с жареными шампиньонами, консервированным горошком и мелко нарубленным огурцом.

Шаг 6

Заправить рубленой зеленью и несколькими граммами зеленого мусса, посолить.

Шаг 7

Салат сервировать в форму кольцо.

Шаг 8

Декорировать мазками мусса из зелени, слайсами редиса и слегка обжаренными вешенками.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или