Полная версия сайта

«Оливье»: голливудский, советский, «космический» и еще 7 оригинальных рецептов салата

Новогодний стол без «Оливье» — все равно, что брачная ночь без невесты. 7days.ru собрал лучшие рецепты любимого миллионами россиян новогоднего блюда.

Постный «Оливье» (с муссом из зеленого горошка)

Постный «Оливье»

Авторский рецепт шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрея Иванова.

Ингредиенты (для 1 порции):

  • Зеленый горошек свежемороженый — 50 г
  • Постный майонез — 50 г
  • Огурец свежий — 50 г
  • Горошек консервированный — 30 г
  • Морковь отварная — 50 г
  • Картофель отварной — 50 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Редиска свежая — 1 шт.
  • Грибы вешенки — 10 г
  • Соль морская — 2 г

Приготовление:

Шеф-повар Андрей Иванов
  1. Горошек свежемороженый отварить в кипящей воде 5 минут, пробить в блендере и процедить через сито.
  2. Затем перемешать с постным майонезом и посолить.
  3. Шампиньоны порубить на средние кубики и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  4. Картофель и морковь почистить от кожуры и порезать средними кубиками.
  5. Затем перемешать с жареными шампиньонами, консервированным горошком и мелко нарубленным огурцом.
  6. Заправить рубленой зеленью и несколькими граммами зеленого мусса, посолить.
  7. Салат сервировать в форму кольцо.
  8. Декорировать мазками мусса из зелени, слайсами редиса и слегка обжаренными вешенками. 

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или