Полная версия сайта

О правильной телятине и премудростях хорошего маринада

Начнем с того, как правильно выбрать мясо и рыбу — ведь от этого во многом будет зависеть и успех вашей задумки.

Пикантный маринад отлично подчеркнет вкус рыбы

А теперь поговорим о том, как выбрать правильную сельдь для маринования и засолки. Селедка у нас в большинстве случаев доступна только замороженная — выберем крупную тихоокеанскую или атлантическую, с толстой, равномерно окрашенной спинкой, без видимых повреждений, с серебристой чешуей (пожелтевшую рыбу покупать не будем) и плотно прижатыми к тушке жабрами. Купленную селедку разморозим дома при комнатной температуре или на полке холодильника, но никак не в теплой воде и не в микроволновой печи (чтобы рыба не утратила свои вкусовые достоинства).

Если вы хотите замариновать сельдь ускоренным способом (за несколько часов), в качестве основных ингредиентов заправки рыбы стоит попробовать оригинальное сочетание соков лайма и граната, небольшого количества текилы и винного уксуса и специй. Такой пикантный маринад отлично подчеркнет вкус рыбы и придаст ей необходимые нотки — кислинку и остроту.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или