О правильной телятине и премудростях хорошего маринада

Начнем с того, как правильно выбрать мясо и рыбу — ведь от этого во многом будет зависеть и успех вашей задумки.
14 Января 2016
Если собираетесь порадовать близких горячей закуской из телятины и собственноручно замариновать рыбу - не забудьте про специи
Если собираетесь порадовать близких горячей закуской из телятины и собственноручно замариновать рыбу - не забудьте про специи
Фото: Fotodom.ru

Собираетесь порадовать близких горячей закуской из телятины и собственноручно замариновать рыбу, например селедку? В таком случае начнем с того, как правильно выбрать мясо и рыбу — ведь от этого во многом будет зависеть и успех вашей задумки. В первую очередь рекомендуем обратить внимание на цвет: мясо молодых бычков, как правило, имеет сливочно-розовый оттенок. Затем непременно исследуйте жировую прослойку выбранного куска. Чем моложе теленок, тем меньше у него внутреннего жира.

Сам жир молочных бычков кремово-белый, с зернистой структурой, а у телят, которых уже начали кормить зерном, жировые волокна приобретают желтоватый оттенок. Выбирая мясо, не поленитесь и обязательно понюхать его: молочная телятина имеет выраженный сладковатый молочный запах. Если же запах вас насторожил и к тому же вы обнаружили на мясе темные пятна (или жир оказался темным), от покупки лучше отказаться. Ничего стоящего из этого мяса вы не сделаете.

Чтобы телятина получилась сочной, очень важно не пересушить ее при готовке
Чтобы телятина получилась сочной, очень важно не пересушить ее при готовке
Фото: Fotodom.ru

Чтобы телятина получилась сочной, очень важно не пересушить ее при готовке — иначе она просто станет «резиновой» и безвкусной. А пересушить ее не сложно, поскольку слой внешнего жира у нее очень тонкий. Поэтому обязательно соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте блюда, а для запекания выбирайте спинные и поясничные части, а также кострец.

Если рецептура блюда требует обжарки телятины перед тем, как отправить ее в духовой шкаф, слегка подрумяньте куски в небольшом количестве оливкового или другого растительного масла, а затем поместите в жаропрочную форму. Чтобы мясо оставалось сочным и приобрело приятные вкусовые нотки и потрясающий аромат, позаботьтесь о правильном подборе сопутствующих ингредиентов. Одним из отличных вариантов станет сочетание мелко нарезанного лука, чеснока, специй, моркови, сельдерея и сухого вина.

Пикантный маринад отлично подчеркнет вкус рыбы
Пикантный маринад отлично подчеркнет вкус рыбы
Фото: Fotodom.ru

А теперь поговорим о том, как выбрать правильную сельдь для маринования и засолки. Селедка у нас в большинстве случаев доступна только замороженная — выберем крупную тихоокеанскую или атлантическую, с толстой, равномерно окрашенной спинкой, без видимых повреждений, с серебристой чешуей (пожелтевшую рыбу покупать не будем) и плотно прижатыми к тушке жабрами. Купленную селедку разморозим дома при комнатной температуре или на полке холодильника, но никак не в теплой воде и не в микроволновой печи (чтобы рыба не утратила свои вкусовые достоинства).

Если вы хотите замариновать сельдь ускоренным способом (за несколько часов), в качестве основных ингредиентов заправки рыбы стоит попробовать оригинальное сочетание соков лайма и граната, небольшого количества текилы и винного уксуса и специй. Такой пикантный маринад отлично подчеркнет вкус рыбы и придаст ей необходимые нотки — кислинку и остроту.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог