Полная версия сайта

О пользе и вреде сыроедения

Не проще ли есть пищу сырой, не лишая свой организм жизненно важных элементов и не растрачивая время на кулинарные изыски? Именно к этому выводу пришли сторонники сыроедения.

Кстати, мода на сыроедение не обошла стороной и Голливуд. Шер прописали японскую «сырую» кухню, когда у нее резко стали выпадать волосы, Голди Хоун для очищения организма раз в год на месяц переходит на сыроедение, Мелани Гриффит раз в три месяца садится на неделю на салаты и сырую рыбу для похудения.

сырое мясо, авокадо

А вот Мэл Гибсон,  воодушевившийся чьей-то идеей, что надо питаться подобно тигру и это замедлит процесс старения, собирался есть только сырое мясо, авокадо и оливковое масло. Актера уговорил отказаться от этой затеи личный врач, убедив Гибсона, что сырое мясо отнюдь не лишено жиров, и на всякий случай напомнив, что тигры живут от 10 до 15 лет.

Несмотря на всю привлекательность сыроедения, не стоит забывать и о предостережениях. А некоторые российские ученые утверждают, что сыроедение в качестве основного способа питания не подходит для нашего климата, и подчеркивают: максимальную пользу человеку могут принести растения, произрастающие в местной климатической зоне. То есть морковка с капустой русскому человеку полезней артишоков и авокадо.

Овощи на гриле

Так что, как и во всем, при сыроедении важно соблюдать меру. А при желании максимально обеспечить организм полезными веществами имеет смысл сырую пищу сочетать с едой, обработанной на огне в течение нескольких минут, как советует древняя медицинская наука аюрведа. Такая пища — прекрасный компромисс между привычкой и пользой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или