Полная версия сайта

Новогодний брауни с грецкими орехами: рецепт от кондитера Бадди Валастро

«Король кондитеров» TLC поделился с 7days.ru рецептом изысканного лакомства для праздничного застолья.

Бадди Валастро предлагает испечь к Новому году брауни, добавив к классическому рецепту праздничные нотки грецких орехов. Он готовится достаточно просто, так что даже у начинающих кондитеров все получится на отлично!

Ингредиенты:

Шоколад горький 200 г
Сливочное масло 450 г
Сахар
и 2/3
1 стакан
Ванилин
пакетик
1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Пшеничная мука 1/2 стакан
Грецкий орех 1 стакан
Сода 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму диаметром около 25 см маслом, посыпать мукой.

Шаг 2

Растопить шоколад и масло на водяной или паровой бане, постоянно помешивая. После этого снять с огня и дать слегка остыть в течение 5 минут.

Шаг 3

Пока шоколад остывает, в миску положить сахар, яйца, ванилин, как следует перемешать.

Шаг 4

В другую миску высыпать муку, дробленые грецкие орехи, соду и соль.

Шаг 5

Аккуратно влить шоколад в миску с яйцами и сахаром, перемешать до получения однородной массы.

Шаг 6

После этого смешать с сухими ингредиентами из другой миски и снова перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Вылить тесто в форму и выпекать в течение 35-40 минут, после чего дать остыть в форме как минимум 30 минут.

Шаг 8

Осторожно вытащить из формы, нарезать на 16 частей, подавать на стол.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или