Полная версия сайта

Новогодний брауни с грецкими орехами: рецепт от кондитера Бадди Валастро

«Король кондитеров» TLC поделился с 7days.ru рецептом изысканного лакомства для праздничного застолья.

Бадди Валастро предлагает испечь к Новому году брауни, добавив к классическому рецепту праздничные нотки грецких орехов. Он готовится достаточно просто, так что даже у начинающих кондитеров все получится на отлично!

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 450 г
  • Сахар  — 1 и 2/3 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму диаметром около 25 см маслом, посыпать мукой.
  2. Растопить шоколад и масло на водяной или паровой бане, постоянно помешивая. После этого снять с огня и дать слегка остыть в течение 5 минут.
  3. Пока шоколад остывает, в миску положить сахар, яйца, ванилин, как следует перемешать.
  4. В другую миску высыпать муку, дробленые грецкие орехи, соду и соль.
  5. Аккуратно влить шоколад в миску с яйцами и сахаром, перемешать до получения однородной массы.
  6. После этого смешать с сухими ингредиентами из другой миски и снова перемешать до однородной массы.
  7. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 35—40 минут, после чего дать остыть в форме как минимум 30 минут.
  8. Осторожно вытащить из формы, нарезать на 16 частей, подавать на стол.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или