Полная версия сайта

Нежнее нежного: 5 десертов со сметаной со всего света!

Лимонно-сметанный фунтовый кекс

Улучшить классический английский рецепт с двухвековой историей вовсе не сложно, если в вашем распоряжении есть сметана. Термостатная сметана «Простоквашино», частично заменяющая масло в рецепте, раскроет вкус и аромат выпечки и сделает кекс влажным и нежным. Самое время посочувствовать англичанам и англичанкам – они ничего не знают про сметану.

Ингредиенты:

Для теста:

Как готовить: Разогрейте духовку до 160°С. Масло взбейте с сахаром, введите по одному яйцу, продолжая перемешивание. Добавьте цедру и сок лимона и тщательно перемешайте.

Всыпайте просеянную с разрыхлителем муку частями, тщательно размешивайте, в процессе добавляйте сметану. Выложите тесто в смазанную и присыпанную мукой или застеленную пергаментом форму (обычную или кольцевую). Выпекайте около часа (в зависимости от духовки и формы может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени — начинайте следить через 50 минут). Готовый кекс выньте из духовки, дайте постоять минут 10, затем выньте из формы. Охладите. Можно украсить кекс глазурью.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или