Полная версия сайта

Мюсли — завтрак альпийских долгожителей

И сегодня, спустя почти сто лет, «альпийская кашка» продолжает радовать своих поклонников в разных уголках мира.

Мандариновый торт с мюсли

Мандариновый торт с мюсли

Ингредиенты для 6—8 порций:

  • 200 г фруктовых мюсли
  • 100 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. жира
  • 200 г сливочного сыра
  • 250 г творога
  • 300 мл несладкого йогурта
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 150 мл мандаринового сока
  • 1 ч. л. порошка для глазировки
  • 100 г сахара
  • 350 г долек консервированных мандаринов
  • 4 ст. л. мандаринового джема
  • 2 ст. л. мякоти мандаринов
  • 1 ч. л. мюсли

Приготовление:

  1. Приготовить основу торта, смешав миксером 200 г фруктовых мюсли, 100 г сахара и 75 г сливочного масла.
  2. Основу выложить в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Смешать 200 г сливочного сыра, 250 г творога, 300 мл несладкого йогурта и 2 ст. л. сока лимона.
  4. В кастрюле подогреть 150 мл мандаринового сока, добавить 1 ч. л. порошка для глазировки и 100 г сахара, перемешать массу и довести ее до кипения.
  5. Затем массу охладить, добавить сырную смесь и 350 г долек консервированных мандаринов, перемешать и распределить начинку на основе.
  6. Форму снова поставить в холодильник на 4 часа, а перед подачей на стол смазать верхушку торта 4 ст. л. мандаринового джема и украсить 2 ст. л. мякоти мандаринов и 1 ч. л. мюсли.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или