Полная версия сайта

Мюсли — завтрак альпийских долгожителей

И сегодня, спустя почти сто лет, «альпийская кашка» продолжает радовать своих поклонников в разных уголках мира.

Микс «Зимний»

И конечно же врач непременно ужаснулся бы при виде объема современной порции мюсли: кое-кто способен, не моргнув глазом, съесть полную тарелку «пастушьей кашки» (да еще и сдобренной приторно-сладким йогуртом, шоколадной крошкой и прочими вкусностями) вместо «прописанных» доктором пяти столовых ложек. И не просто съесть, а еще и посетовать: «Ой, что-то я совсем не худею от мюсли, да еще и в сон после такого завтрака клонит. А ведь говорят, что это супердиетическая низкокалорийная смесь — кругом одна ложь да и только!»

Услышав такие заявления, знатоки только руками разводят и не устают напоминать фанатам альпийского завтрака, что все хорошо в меру. Тем, кто хочет стать стройным и бодрым, следует отдать предпочтение мюсли с цельнозерновыми злаками, содержащими много витаминов и ценных для организма микроэлементов. Сладкоежкам можно побаловать себя добавками в виде сухофруктов, кусочков яблок, персиков, манго или бананов, способствующих выработке гормонов счастья — эндорфинов. Причем объем таких добавок вместе с ядрышками орехов не должен превышать пары столовых ложек на порцию мюсли. А тем, кто не может заставить себя разбавлять витаминную смесь минеральной водой, стоит попробовать заменить воду на свежевыжатые фруктовые соки без добавления сахара.

Микс «Зимний»

Ингредиенты для 2 порций:

  • 200 г несладкого йогурта
  • 1 ст. л. цветочного меда
  • 100 г мякоти ананаса
  • 4 ст. л. ягод черники (замороженных или консервированных)
  • 6 ст. л. мюсли

Приготовление:

  1. 200 г несладкого йогурта смешать с 1 ст. л. цветочного меда. 100 г мякоти ананаса нарезать мелкими кубиками и смешать с 4 ст. л. ягод черники (замороженных или консервированных) и 6 ст. л. мюсли.
  2. В 2 креманки слоями выложить йогуртовую массу и черничную смесь, поставить их в холодильник на полчаса, а затем подать на стол.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или