Полная версия сайта

Мясные пироги по-восточному, с луком и картофелем: советы и рецепты

Если вы любите сытные мясные пироги, начинать надо с самого главного — с теста. Опарное дрожжевое тесто — пышное и очень нежное.

Мясной рулет

Мясной рулет

Ингредиенты для 5 порций:

• 700 г мякоти говядины
• 200 г говяжьей печени
• 2 измельченные луковицы
• 50 г маргарина
• 1 сладкий перец
• 2 ст. л. топленого масла
• 1 ст. л. муки
• солить-перчить по вкусу
• 2 толченых зубчика чеснока
• 450 г готового слоеного теста
• 1 взбитый желток

Приготовление:

700 г мякоти говядины и 200 г говяжьей печени пропустить через мясорубку. 2 измельченные луковицы 3 минуты обжаривать в 50 г маргарина. Соединить лук и фарш, добавить 1 сладкий перец, нарезанный кубиками, обжаривать все 7 минут в 2 ст. л. топленого масла, посыпать 1 ст. л. муки и 2 ст. л. рубленой петрушки, солить-перчить по вкусу, подлить 2 ст. л. воды, тушить 20 минут и подмешать в начинку 2 толченых зубчика чеснока. 450 г готового слоеного теста раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него начинку, скатать тесто рулетом, уложить его швом вниз на смоченный водой противень, смазать верхушку 1 взбитым желтком и выпекать до появления золотистой корочки (220 градусов).

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или