Полная версия сайта

Мясные пироги по-восточному, с луком и картофелем: советы и рецепты

Если вы любите сытные мясные пироги, начинать надо с самого главного — с теста. Опарное дрожжевое тесто — пышное и очень нежное.

Мясной пирог с луком-пореем

Мясной пирог с луком-пореем

Ингредиенты для 6 порций:

• 150 г свиной мякоти
• 20 г прессованных дрожжей
• 1/4 ч. л. сахара
• 300 г муки
• 4 ст. л. рубленой петрушки
• 2 луковицы
• 800 г лука-порея
• 2 ст. л. сливочного масла
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 100 г тертого сыра
• 100 мл молока
• 2 яйца
• соль и перец по вкусу

Приготовление:

20 г прессованных дрожжей растворить в теплой воде, добавить 1/4 ч. л. сахара, перемешать все и оставить на полчаса. Затем подмешать 300 г муки, щепотку соли и 4 ст. л. рубленой петрушки, замесить тесто, раскатать, выложить в форму, прижать края теста к бортам и оставить на 1 час. 2 луковицы и 150 г свиной мякоти нарезать соломкой, а 800 г лука-порея — кольцами. Лук-порей и репчатый лук 3 минуты обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла, добавить мясо, 3 измельченных зубчика чеснока, обжаривать начинку еще 7 минут, выложить на тесто и посыпать 100 г тертого сыра. 100 мл молока взбить с 2 яйцами, солить-перчить по вкусу, полить смесью начинку и выпекать пирог полчаса (200 градусов).

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или