А на сладкое у нас будет мороженое с лепестками настоящих роз. Этот волшебный десерт вне сезона — он яркий, торжественный, способен произвести эффект в финале любого застолья. И мне совсем не хочется, чтобы мои гости после закусок и горячего, не устояв, к примеру, перед куском торта с кремом, вспоминали меня потом весь год недобрым словом. А вот пара шариков мороженого точно не повредит фигуре.
Мороженое с лепестками роз
Количество порций: 3—4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Лепестки отделить от стеблей и вместе с сахаром измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Молоко и сливки вылить в небольшую кастрюлю, всыпать половину лепестков с сахаром, перемешать и прогреть на слабом огне до полного растворения сахара.
2 шаг
А параллельно в отдельной миске соединить желтки с оставшимися лепестками с сахаром и взбивать миксером, пока желтки не побелеют.
3 шаг
Как только сахар растворится в молоке и сливках, снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, ввести взбитые желтки.
4 шаг
Затем вернуть кастрюлю на слабый огонь и, не прекращая мешать, прогревать, пока масса не приобретет консистенцию густого крема. Снять кастрюлю с огня и продолжать помешивать крем, пока он слегка не остынет.
5 шаг
Массу заморозить в специальной машинке для мороженого. Или выложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку.
6 шаг
Время застывания зависит от мощности морозильной камеры от 6 до 10 часов.
7 шаг
Раз в час контейнер доставать и взбивать массу блендером, чтобы мороженое застыло равномерно, без кристаллов льда.
Приятного аппетита!