Полная версия сайта

Миндальный торт: рецепт изысканного лакомства

Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении торта от кулинарного гуру Олеси Куприн из ее книги «Будешь торт?» («Эксмо»).

AD

«Каждый раз мне сложно разделить рецепты и выбрать для них категории. Вот и этот торт с ореховыми коржами никак не определится, умный он или красивый? В орехи его или в шоколад? Оставим здесь, а вы попробуйте его приготовить, ведь рецепт снова самый простой!», — говорит Олеся Куприн, кулинарный гуру и автор книги «Будешь торт?» (издательство «Эксмо»).

Миндальный торт

Ингредиенты:

Для двух коржей диаметром 18–20 см:

Сахар 240 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Миндальная мука 60 г
Пшеничная мука 160 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мягкий творог
или сметана жирностью 20..25%
140 г
Растительное масло 80 мл
Сливочное масло 60 г

Для крема и покрытия:

Сливки 35%
жирностью 33%
400 мл
Белый шоколад 400 г
Сливочное масло 200 г
Сыр сливочный 400 г

Для украшения:

Приготовление:

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте сахар, разрыхлитель, пшеничную и миндальную муку. Миндальную муку вы можете приготовить самостоятельно, измельчив в блендере миндаль в мелкую крошку.

Шаг 2

Отдельно перемешайте творог и яйца до однородности. Добавьте в чашу мучную смесь и аккуратно вымешайте тесто.

Шаг 3

Добавьте растительное и растопленное сливочное масло, снова хорошо перемешайте. Распределите тесто по двум одинаковым формам и выпекайте 30–35 минут при 170 °С. Готовые бисквиты выньте из духовки и оставьте остывать на столе 10–15 минут. Затем выньте из формы и дайте им остыть еще 1 час на решетке.

Шаг 4

Приготовьте крем. Для этого нагрейте сливки, не доводя до кипения. Снимите с огня и положите к сливкам наломанный кусочками шоколад и сливочное масло. Оставьте постоять 30–50 секунд и интенсивно перемешайте, доводя смесь до однородности. Затем на 30–50 минут уберите смесь в холодильник, она должна полностью остыть. Охлажденную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.

Шаг 5

Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Уберите крем в холодильник на 30–40 минут для стабилизации.

Шаг 6

Разрежьте остывшие бисквиты вдоль пополам. Собирая торт, каждый корж поочередно намажьте кремом и уложите поверх предыдущего.

Шаг 7

Собранный торт покройте кремом и выровняйте шпателем. Украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или