Полная версия сайта

Меню весенней бодрости: 4 вкусных и полезных блюда с орехами

Орехи и сухофрукты — важные ингредиенты многих вкусных блюд, помогающих быстро восполнить витаминные запасы организма и зарядиться энергией.

Закуска «Рыбацкая»

Закуска «Рыбацкая»

Ингредиенты для 4 порций:

• 600 г филе трески или окуня
• 1 ч. л. бальзамического уксуса
•1 ст. л. подсолнечного масла
•1 измельченная луковица
• 400 г отварного картофеля
• 4 измельченных чернослива
• 100 мл овощного бульона
• 300 мл 30%-ной сметаны
• 2 ст. л. рубленого тимьяна
• 50 г тертого сыра моцарелла
• по щепотке соли и черного перца
• 50 г обжаренных без масла кедровых орешков
• 2 ст. л. рубленого тимьяна

Приготовление:

600 г филе трески или окуня мелко нарезать, полить 1 ч. л. бальзамического уксуса, 7 минут обжаривать в 1 ст. л. подсолнечного масла с 1 измельченной луковицей, добавить 400 г отварного картофеля кубиками и 4 измельченных чернослива, перемешать и выложить в 4 формы. Соединить 100 мл овощного бульона, 300 мл 30%-ной сметаны, 2 ст. л. рубленого тимьяна, 50 г тертого сыра моцарелла и 2 яйца, добавить по щепотке соли и черного перца, выложить в формы поверх рыбной смеси, посыпать тертым сыром моцарелла и запекать 20 минут (180 градусов). Потом посыпать 50 г обжаренных без масла кедровых орешков и 2 ст. л. рубленого тимьяна.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или