Полная версия сайта

Мастер-класс Юлии Высоцкой: вкусный ужин с тыквой и ростбифом

Этот дуэт особенно уместен в холодный ноябрьский вечер.

Юлия Высоцкая

Пряный ростбиф и прекрасное дополнение к нему в виде запеченной тыквы — этот дуэт особенно уместен в холодный ноябрьский вечер. Для приготовления вкусного ужина помимо основных ингредиентов и специй нам понадобятся ступка с пестиком и фольга для запекания. Особое внимание стоит уделить мясу: очень важно не передержать его в духовке. Даже десять лишних минут в этом случае имеют значение.

ПРЯНЫЙ РОСТБИФ

Духовку предварительно разогреем до 190 градусов. В ступке разотрем ягоды можжевельника, семена кориандра, черный перец горошком (по 1 ст. л.), 2 гвоздики и 0,5 ч. л. соли, добавим 2 ст. л. оливкового масла, перемешаем все и смажем смесью говядину для ростбифа (700 г). Теперь завернем мясо в фольгу и отправим в разогретую духовку на 50 минут. Готовый ростбиф оставим на 20 минут — «отдохнуть», затем нарежем и подадим вместе с запеченной тыквой.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Сначала разогреем духовку до 200 градусов. 500 г мякоти тыквы с кожурой нарежем крупными кусками. 2 зубчика чеснока очистим и истолчем с зеленью петрушки и кинзы (по горсти), 0,5 ч. л. семян кориандра, солью и свежемолотым черным перцем (по щепотке). Теперь добавим 2 ст. л. оливкового масла и сок половинки лимона, перемешаем все и натрем смесью тыкву. Из фольги сделаем большой карман, поместим в него куски и будем выпекать их в разогретой духовке 30—35 минут. За 5 минут до готовности приоткроем фольгу, чтобы тыква покрылась румяной корочкой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или