Полная версия сайта

Мастер-класс Юлии Высоцкой: блиц-салат и загадочные креветки

На этот раз сделаем акцент на легких оригинальных закусках, приготовление которых не займет много времени.

Юлия Высоцкая

На этот раз сделаем акцент на легких оригинальных закусках, приготовление которых не займет много времени. Не секрет, что любой, даже самый скучный зеленый салат, в который попадает рокфор, превращается в чудо. В наш микс войдут не просто листья, а пряная руккола плюс грецкие орехи, обжаренные в меду, и еще сладкие груши для свежести и контраста. В общем, настоящая бомба. Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, заслуживают самого пристального внимания как незаменимые ингредиенты многих салатов. Особенно если фрукты предварительно запечь, закарамелизировать или просто отварить.

В этом салате у нас королевы — груши. И еще одна закуска — из морепродуктов. В ней сочетаются креветки в панцире и без него. Как вы думаете, зачем? Да чтобы все спрашивали. И еще для ­разнообразия — одну креветку закусываешь другой. Вроде бы продукт тот же, но чуть-чуть по-разному приготовлен.

Креветки на гриле

1 головку молодого чеснока очистим и мелко нарубим. Сделаем маринад, соединив 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, горсть листьев розмарина, сок половинки лимона и щепотку морской соли. 5 крупных очищенных креветок на 10 минут отправим в маринад и затем несколько минут обжарим на гриле. 5 крупных креветок в панцире слегка раскроем, сделав надрез вдоль брюшка, польем 3 ст. л. оливкового масла и соком половинки лимона, посолим морской солью по вкусу и тоже обжарим на гриле несколько минут.

Блиц-салат с грушей и рокфором

10 очищенных грецких орехов обжарим в 1 ст.

л. меда и выложим на тарелку или металлический противень. 3 груши нарежем тонкими ломтиками и слегка сбрызнем 1 ч. л. сока лимона, чтобы мякоть фруктов не темнела. Теперь нарубим 2 пучка рукколы и приготовим заправку, соединив сок из половинки лимона, 4 ст. л. оливкового масла и по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. 150 г рокфора нарежем кусочками, соединим с грушами и рукколой, добавим горсть листиков свежей мяты, польем салат заправкой и украсим обжаренными грецкими ­орехами.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или