Полная версия сайта

Масленица-2018: 14 оригинальных рецептов блинов и тонкости их приготовления

К любимому всеми празднику, который в этом году отмечается с 12 по 18 февраля, мы собрали лучшие рецепты главного масленичного лакомства.

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

Пшеничная мука 50 г
Молоко (3.2%) 100 г
Яйцо куриное 1/2 шт.
Сахар 10 г
Сливочное масло 20 г
Изюм 30 г
Курага 30 г
Сметана 20% 30 г
Морковь 50 г

Приготовление:

Шаг 1

Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать.

Шаг 2

После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.

Шаг 3

Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем.

Шаг 4

Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.

Шаг 5

Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.

Шаг 6

Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чанной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм).

Шаг 7

На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом.

Шаг 8

Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.

Шаг 9

Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 10

На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

Шаг 11

На 2 стакана пшеничной муки 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    я не шеф повар, не кулинар даже по профессии, но у меня не блины очень вкусные, а что за примитив рецепты вы тут пишите?????

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или