Полная версия сайта

Масленица-2018: 14 оригинальных рецептов блинов и тонкости их приготовления

К любимому всеми празднику, который в этом году отмечается с 12 по 18 февраля, мы собрали лучшие рецепты главного масленичного лакомства.

Шоколадные блины от Кирилла Сударькова (ресторан Doctor Whisky)

Ингредиенты:

Тесто:

Сахар 50 г
Малина
или клубника
200 г
Сок лимона 1/2 шт.

Сливочный соус:

Геркулес 1,5 стакан
Пшеничная мука 3/4 стакан
Дрожжи прессованные 10 г
Молоко (3.2%) 1 стакан
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Топленое масло
или гусиный жир
50 мл

Приготовление:

Шаг 1

Яйца смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Шаг 2

Молоко разогреть до 45 градусов, влить часть молока в смесь яиц с сахаром, взбить венчиком и после долить оставшееся молоко и добавить растительное масло.

Шаг 3

Муку и какао смешать и ввести в молоко. Все перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Разогретую сковородку смазать небольшим количеством растительного масла, распределить ровным слоем тесто и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Для сливочного соуса взбить сметану и отдельно взбить сливки, после смешать сметану со сливками.

Шаг 6

Блины сложить треугольником, выложить на тарелку и украсить сливочным соусом и свежими ягодами.

Блины с грушей и корицей от Максима Анурина (ресторан Piccolino)

Ингредиенты:

Для теста:

Гречневая мука 500 г
Пшеничная мука 400 г
Яйцо куриное 5 шт.
Сливочное масло 50 г
Сметана 20% 200 г
Молоко (3.2%)
кипяченое
1,2 л
Дрожжи прессованные 25 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Для начинки:

Пшеничная мука 200 г
Какао 50 г
Яйцо куриное 50 г
Соль 4 г
Сахар 12 г
Молоко (3.2%) 500 г
Растительное масло 30 г
Ванильный сахар 2 г
Свежие ягоды 6 г

Приготовление:

Шаг 7

В молоко комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и аккуратно ввести муку, помешивая тесто.

Шаг 8

После добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 9

Разогретую сковородку смазать небольшим количеством масла и распределить ровным слоем 70 г теста. Выпекать блины до золотистой корочки.

Шаг 10

Мелко нарезанную очищенную грушу обжарить на сливочном масле, добавить сахар, корицу, мелко нарубленный миндаль, коньяк, выпарить. Остудить.

Шаг 11

На блинчик положить начинку, свернуть в мешочек, завязать полосками из апельсиновой кожуры.

Шаг 12

Подавать с растопленным ванильным мороженым.

Шаг 13

Сверху посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина, украсить мятой.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или