Полная версия сайта

Масленица-2018: 14 оригинальных рецептов блинов и тонкости их приготовления

К любимому всеми празднику, который в этом году отмечается с 12 по 18 февраля, мы собрали лучшие рецепты главного масленичного лакомства.

Шоколадные блины от Кирилла Сударькова (ресторан Doctor Whisky)

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Яйцо куриное — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 12 г
  • Молоко — 500 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Ванильный сахар — 2 г
  • Свежие ягоды — 6 г

Сливочный соус:

  • Сметана — 50 г
  • Сливки — 50 г

Приготовление:

  1. Яйца смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Молоко разогреть до 45 градусов, влить часть молока в смесь яиц с сахаром, взбить венчиком и после долить оставшееся молоко и добавить растительное масло.
  3. Муку и какао смешать и ввести в молоко. Все перемешать до однородной массы.
  4. Разогретую сковородку смазать небольшим количеством растительного масла, распределить ровным слоем тесто и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Для сливочного соуса взбить сметану и отдельно взбить сливки, после смешать сметану со сливками.
  6. Блины сложить треугольником, выложить на тарелку и украсить сливочным соусом и свежими ягодами.

Блины с грушей и корицей от Максима Анурина (ресторан Piccolino)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль  — 2 г
  • Сахар — 10 г
  • Масло растительное — 30 г

Для начинки:

  • Груша — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Коричневый сахар — 15 г
  • Корица — 1 г
  • Миндаль — 10 г
  • Коньяк — 10 г
  • Ванильное мороженое — 50 г

Приготовление:

  1. В молоко комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и аккуратно ввести муку, помешивая тесто.
  2. После добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Разогретую сковородку смазать небольшим количеством масла и распределить ровным слоем 70 г теста. Выпекать блины до золотистой корочки.
  4. Мелко нарезанную очищенную грушу обжарить на сливочном масле, добавить сахар, корицу, мелко нарубленный миндаль, коньяк, выпарить. Остудить.
  5. На блинчик положить начинку, свернуть в мешочек, завязать полосками из апельсиновой кожуры.
  6. Подавать с растопленным ванильным мороженым.
  7. Сверху посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина, украсить мятой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или