Полная версия сайта

Масленица: рецепты блинов с красной икрой, томатами черри и цукини

На Руси к блинам относились с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы.

Блинчики с цукини

Блинчики с цукини

Ингредиенты для 4 порций:

  • 50 г кукурузной муки
  • 200 мл горячей воды
  • 30 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • щепотку соли
  • 1 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 600 г цукини
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 0,5 ч. л. жира
  • 2 шарика моцареллы (по 125 г) 
  • 100 г тертого пармезана

Приготовление:

  1. 50 г кукурузной муки залить 200 мл горячей воды, перемешать и выдержать 10 минут.
  2. Затем добавить 30 г пшеничной муки, 2 яйца, 50 мл молока, щепотку соли, снова перемешать массу и оставить на 10 минут.
  3. Из теста выпечь тонкие блинчики и охладить их.
  4. Мелко нарезать помидоры (1 кг), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока и перчик чили, пару минут обжаривать овощи в 2 ст. л. растительного масла, после чего томить начинку 20 минут.
  5. Мякоть цукини (600 г) нарезать соломкой, посолить-поперчить по вкусу и посыпать 1 ч. л. сухого орегано.
  6. На каждый блинчик поместить томатную начинку (оставив 2 ст. л. ложки для украшения закуски), затем слой кабачков, свернуть блинчики в виде рулетов и уложить их в смазанную 0,5 ч. л. жира форму для запекания.
  7. 2 шарика моцареллы (по 125 г) нарезать тонкими кружочками, выложить их поверх блинчиков, украсить верхушку томатной массой, посыпать 100 г тертого пармезана и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или