Полная версия сайта

Масленица: рецепты блинов с красной икрой, томатами черри и цукини

На Руси к блинам относились с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы.

Чудо-блины со спаржей и томатами черри

Чудо-блины со спаржей и томатами черри

Ингредиенты для 4 порций:

  • 400 г томатов черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчиками чеснока
  • 2 ст. л. измельченных веточек тимьяна
  • пара звездочек аниса
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. тмина и кардамона
  • 50 мл белого вина
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла,
  • щепотка соли, перца и мускатного ореха
  • 4 ст. л. колечек зеленого лука
  • 500 г отварной белой спаржи
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. воды и тушить

Приготовление:

  1. 400 г томатов черри слегка обжарить в 2 ст. л. оливкового масла вместе с 2 зубчиками чеснока, 2 ст. л. измельченных веточек тимьяна, парой звездочек аниса и 1 ч. л. семян фенхеля.
  2. Ингредиенты перемешать, добавить по 0,5 ч. л. тмина и кардамона, залить содержимое 50 мл белого вина и прогревать, помешивая, 10 минут.
  3. Миксером смешать 50 г муки, 2 яйца, 150 мл молока и 2 ст. л. мягкого сливочного масла, добавить по щепотке соли, перца и мускатного ореха и 4 ст. л. колечек зеленого лука и испечь из массы тонкие блины диаметром 24 см.
  4. 500 г отварной белой спаржи мелко нарезать, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, подлить 1 ст. л. воды и тушить содержимое еще пару минут.
  5. Спаржу выложить на блинчики, придать им форму узелка, завязать каждый перышком зеленого лука и подать вместе с томатами черри.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или