Полная версия сайта

Марина Кравец: салат из фасоли, баклажаны с грибами и мандариновый лимонад

«У нас в семье есть замечательные кулинары. Например, моя бабушка, которая работала помощником...

Мандариновый лимонад

Мандариновый лимонад

(10 порций)

Ингредиенты:

  • сок лимона 1 чашка / 250 мл (5—6 лимонов среднего размера)
  • сахар 200 г
  • мята 6—7 веточек
  • мандариновый сок 1 чашка / 250 мл
  • (500—700 г очищенных мандаринов)
  • вода газированная 0,5—1,5 л (по вкусу)
  • корица 1 палочка

Способ приготовления:

Выжать сок из лимонов. Нарезать полмандарина (с кожурой) тонкими кружками, из оставшихся мандаринов отжать сок: можно очищенные мандарины измельчить в блендере, а затем процедить, отделяя оболочки и семечки. Соединить в кастрюльке лимонный сок, 250 мл воды и сахар, добавить палочку корицы. Помешивая, довести сироп до кипения. Как только сахар растворится и смесь закипит, выключить огонь и добавить половину мяты. Сироп полностью охладить, а затем процедить. В кувшин положить лед (по желанию), нарезанный пластинками мандарин, оставшуюся мяту (чтобы листья начали отдавать аромат, их надо слегка потереть ладонями), влить лимонный сироп и мандариновый сок. Разбавить напиток по вкусу газированной водой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или