Полная версия сайта

Марина Кравец: салат из фасоли, баклажаны с грибами и мандариновый лимонад

«У нас в семье есть замечательные кулинары. Например, моя бабушка, которая работала помощником...

AD

Мандариновый лимонад

Мандариновый лимонад

(10 порций)

Ингредиенты:

Сок лимона
5-6 лимонов среднего размера
1 чашка
Сахар 200 г
Мята
веток
6-7 шт.
Мандарин
овый сок / 250 мл
1 чашка
Мандарин
очищенных ов"
500-700 г
Вода
газированная (по вкусу)
0,5-1,5 л
Корица
палочки
1 шт.

Способ приготовления:

Выжать сок из лимонов. Нарезать полмандарина (с кожурой) тонкими кружками, из оставшихся мандаринов отжать сок: можно очищенные мандарины измельчить в блендере, а затем процедить, отделяя оболочки и семечки. Соединить в кастрюльке лимонный сок, 250 мл воды и сахар, добавить палочку корицы. Помешивая, довести сироп до кипения. Как только сахар растворится и смесь закипит, выключить огонь и добавить половину мяты. Сироп полностью охладить, а затем процедить. В кувшин положить лед (по желанию), нарезанный пластинками мандарин, оставшуюся мяту (чтобы листья начали отдавать аромат, их надо слегка потереть ладонями), влить лимонный сироп и мандариновый сок. Разбавить напиток по вкусу газированной водой.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или