Полная версия сайта

Маракуйя, личи и папайя: 4 рецепта вкусных блюд с добавлением экзотических плодов

Мякоть экзотических плодов добавляют в салаты, горячие закуски, йогурты и делают из нее шербеты, вино и мороженое.

Черимойя

К слову, любителям мороженого непременно придется по вкусу черимойя — уроженка далекой Гватемалы. Белоснежная мякоть этого диковинного фрукта, нежная и очень сладкая на вкус, напоминает сливочный пломбир. Плоды черимойи имеют коническую или сердцевидную форму и весят от 200 граммов до 3 килограммов. Мякоть этих фруктов едят ложкой, предварительно разрезав их пополам и сбрызнув половинки лимонным или апельсиновым соком.

Рамбутан

Восхитительный вкус, напоминающий вкус мороженого, отличает и рамбутан, родиной которого считается Юго-Восточная Азия. Небольшие округлые плоды с твердой кожурой желтого или красного цвета, покрытой волосками, растут на деревьях гроздьями. С миниатюрных волосатиков острым ножом снимают кожу, а затем измельчают прозрачно-белую мякоть и подают ее как отдельную закуску или добавляют во фруктовые салаты.

Карамбола

Соотечественницей рамбутана является элегантная карамбола — желтый продолговатый плод с пятью вытянутыми гребешками, известный также под названием «звездочка». Если этот фрукт разрезать пополам, получится правильная пятиконечная звезда. Терпкую на вкус мякоть карамболы используют для приготовления горячих мясных блюд, салатов и коктейлей, для украшения кондитерских изделий и выпечки, а также в качестве эффективного лекарства от похмелья.

Ближайшим родственником рамбутана является личи (его родина — Китай) — плод размером с небольшую сливу, покрытый красной пупырчатой оболочкой, под которой скрывается полупрозрачная мякоть с кисло-сладким вкусом и ароматом розовых лепестков. Когда-то плоды личи считались излюбленным лакомством правителей Поднебесной.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или