Полная версия сайта

Малосольные огурцы: тонкости засолки и 4 рецепта

Если вы любите острые огурчики, при засолке не забудьте добавить листья и корень хрена и свежие стручки жгучего перца...

Малосольные огурцы

Огурчики «ядреные»

Ингредиенты:

  • 2 кг мелких огурцов
  • 250 г соли
  • 50 г тертого свежего корня хрена
  • 3 лавровыми листами
  • 50 г рубленой зелени — петрушки и укропа
  • 1 ст. л. горчичных семян
  • кипяток

Приготовление:

  1. Мелкие огурцы (2 кг) промыть, поместить в контейнер, посыпать 100 г соли, накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.
  2. Затем выложить огурцы в 4 стерилизованные пол-литровые банки вместе с 50 г тертого свежего корня хрена, 3 лавровыми листами, 50 г рубленой зелени — петрушки и укропа и 1 ст. л. горчичных семян, посыпать ингредиенты 150 г соли и залить кипятком (вода должна полностью закрыть содержимое банки).
  3. Банки укупорить крышками, охладить и оставить на неделю в прохладном месте.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или