Полная версия сайта

Малосольные огурцы: тонкости засолки и 4 рецепта

Если вы любите острые огурчики, при засолке не забудьте добавить листья и корень хрена и свежие стручки жгучего перца...

Малосольные огурцы

Огурцы «медовые»

 Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 400 мл яблочного уксуса
  • 150 г цветочного меда
  • 3 ст. л. соли
  • 4 луковицы
  • 8 звездочек аниса
  • 1 ст. л. сушеных ягод можжевельника
  • 2 ст. л. горчичных семян

Приготовление:

  1. Свежие огурцы (2 кг) очистить и ­нарезать крупными ломтиками.
  2. В кастрюлю с 400 мл яблочного уксуса добавить 300 мл воды, 150 г цветочного меда, 3 ст. л. соли, 4 луковицы, нарезанных кольцами, 8 звездочек аниса, 1 ст. л. сушеных ягод можжевельника и 2 ст. л. горчичных семян, довести содержимое до кипения, положить в кастрюлю огурцы и снова довести маринад до кипения.
  3. Огурцы извлечь, поместить их в 4 пол-литровые стерилизованные банки, залить маринадом, укупорить крышками, охладить и оставить в холодном месте на 3—4 недели.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или