Полная версия сайта

Малосольные огурцы: тонкости засолки и 4 рецепта

Если вы любите острые огурчики, при засолке не забудьте добавить листья и корень хрена и свежие стручки жгучего перца...

Малосольные огурцы
AD

Огурцы «медовые»

 Ингредиенты:

Огурцы 2 кг
Уксус яблочный 400 мл
Мёд
цветочного
150 г
Соль 3 ст. л.
Лук репчатый 4 шт.
Анис
звездочек
8 шт.
Сушеные ягоды можжевельника 1 ст. л.
Горчица 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Свежие огурцы (2 кг) очистить и ­нарезать крупными ломтиками.

Шаг 2

В кастрюлю с 400 мл яблочного уксуса добавить 300 мл воды, 150 г цветочного меда, 3 ст. л. соли, 4 луковицы, нарезанных кольцами, 8 звездочек аниса, 1 ст. л. сушеных ягод можжевельника и 2 ст. л. горчичных семян, довести содержимое до кипения, положить в кастрюлю огурцы и снова довести маринад до кипения.

Шаг 3

Огурцы извлечь, поместить их в 4 пол-литровые стерилизованные банки, залить маринадом, укупорить крышками, охладить и оставить в холодном месте на 3-4 недели.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или