Полная версия сайта

Любимые рецепты голливудских звезд

Корреспондент «7 Дней» побывал в Канне на Русско-французских гастрономических сезонах.

Анджелина Джоли хоть и следит за фигурой, но все же не в силах устоять перед пирожным «Опера»

Добавить нарезанный брусочками картофель, проварить 10 минут. Параллельно пассеровать овощи: морковь и лук, нарезанные соломкой, обжарить на растительном масле, выложить томатную пасту и тертую свеклу, влить немного воды и потомить 30—40 минут. Добавить смесь в бульон. В качестве финального аккорда добавить в почти готовый борщ соль, сахар, специи, чеснок, перчик чили, опустить мякоть лопатки и дать настояться 5—6 часов.

ПИРОЖНОЕ «ОПЕРА» ДЛЯ АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ

Ингредиенты:

Бисквит «Джоконда»:

несоленое сливочное масло — 45 г
яичные белки — 6 шт.
сахар — 30 г (2 ст.

л.)
миндальная мука — 225 г (2 стакана)
просеянная сахарная пудра — 225 г (2 стакана)
яйца — 6 шт. (крупных)
пшеничная мука — 70 г (1/2 стакана)

Кофейный сироп:

вода — 125 г (1/2 чашки)
сахар — 65 г (2/3 чашки)
растворимый кофе — 7 г (1—1/2 ст. л.)

Кофейно-масляный крем:

растворимый кофе — 10 г (2 ст. л.)
кипяток — 30 мл (2 ст. л.)
крупное яйцо — 1 шт.
крупный желток — 1 шт.
сахар — 100 г (1 чашка)
вода — 60 мл (1/4 чашки)
экстракт ванили — 1/2 ч. л.
несоленое сливочное масло — 200 г Ганаш:

горький шоколад (содержание какао 70% или выше) — 240 г
молоко — 125 г (1/2 чашки)
жирные сливки (от 33%) — 60 мл (1/4 чашки)
несоленое сливочное масло — 60 г

Шоколадная глазурь:

жирные сливки (от 33%) — 120 мл (1/2 чашки)
вода — 150 мл (1/2 чашки плюс 2 ст.

л.)
сахар — 180 г
какао-порошок — 65 г
желатин — 6 г
вода — 30 мл (2 ст. л.)

Способ приготовления:

Бисквит «Джоконда»

Разогреть духовку до 220 °C. Застелить 2 прямоугольных противня пергаментной бумагой.

В чистой миске взбить миксером яичные белки комнатной температуры до пенистого состояния, затем — до мягких пиков. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарный песок, пока белковая масса не станет гладкой и блестящей. Переложить в другую емкость и убрать в холодильник. В миску, в которой взбивались белки, выложить миндальную и пшеничную муку (и то и другое просеять 2 раза), сахарную пудру и яйца. Взбивать на средней скорости в течение 8—10 минут. Аккуратно при помощи резинового шпателя ввести в получившееся тесто взбитые белки. Растопить сливочное масло и вылить в емкость с тестом, перемешать до полного объединения. Затем разделить тесто на две части и равномерно нанести на противни тонким слоем. Выпекать каждый бисквит по отдельности от 5 до 7 минут — пока не подрумянится.

Дать остыть в течение 15 минут и перевернуть на подготовленную поверхность. Снять пергамент и полностью остудить.

Кофейный сироп

В маленькой кастрюле смешать воду, сахар и кофейный порошок. Довести до кипения. Снять получившийся сироп с огня и охладить.

Кофейно-масляный крем

Растворить кофейный порошок в двух столовых ложках горячей воды. В отдельной миске взбить миксером яйца и яичный желток до пенистого состояния. В маленькой кастрюльке соединить воду и сахар, довести жидкость до кипения, а затем на среднем огне нагреть образовавшийся сироп до 120 °C. Сразу же вылить его в яичную смесь, энергично взбивать в течение минуты.

Потом убавить скорость миксера и взбивать еще 5 минут, пока масса не загустеет и не достигнет комнатной температуры. Не прекращая взбивать, поэтапно добавить ванильный экстракт, кофейный сироп и предварительно размятое вилкой сливочное масло. Сперва крем расслоится — это нормально. Продолжать взбивать массу на высокой скорости до тех пор, пока она не станет более плотной, «атласной». После переложить в контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Ганаш

Выложить мелко нарезанный шоколад в миску. На небольшом огне довести молоко и сливки до кипения, смешать с шоколадом. Подождать полминуты и осторожно перемешать шоколадно- сливочную массу по кругу (только в одну сторону!) до однородности.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или