Полная версия сайта

Лимонный пирог с рикоттой: рецепт от фудблогера Аси Воскресенской

Простое и невероятно нежное лакомство с лимонными нотками из новой книги «Самое лучшее — на десерт!» («АСТ»).

Ася Воскресенская: «Этот простой пирог получается невероятно нежным. Благодаря рикотте вкус становится сливочным, а текстура воздушной. Лимонные нотки добавляют свежести. С тестом можно немного пофантазировать — добавить ягоды, кусочки фруктов или шоколада. К чаю ничего лучше и придумать нельзя».

Ингредиенты

Сахар 140 г
Ванильный сахар 15 г
Сливочное масло
(размягченное)
70 г
Сыр Рикотта 130 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
Цедра лимона
(из 1 лимона)
по вкусу
Яблочный пирог с карамелью: рецепт от фудблогера Аси Воскресенской
Яблочный пирог с карамелью: рецепт от фудблогера Аси Воскресенской
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170 °С. Форму для выпечки смазать тонким слоем масла и присыпать мукой, излишки муки высыпать.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить к масляной смеси рикотту и взбить до получения однородной массы.
  4. Затем добавить яйцо и желток. Еще раз взбить все вместе.
  5. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто. Добавить цедру лимона. Тщательно перемешать тесто, чтобы вся мука вмешалась в тесто.
  6. Выложить тесто в подготовленную форму.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 °С духовке около 1 часа.
  8. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить сухой.
  9. Украсить сахарной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Mbr>

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или