Полная версия сайта

Лимонно-черничный торт: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Изумительный десерт с глазурью от ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC.

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 чашки
  • Сахар — 2 чашки
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Пищевая сода — 3/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Пахта — 3/4 чашки
  • Растительное масло — 3/4 чашки
  • Свежий лимонный сок — 1/3 стакана
  • Экстракт лимона — 2 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Свежая черника — 1 стакан
  • Мелкий сахар — 1, 5 чашки
  • Пахта — 2 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Разогреть духовку до 180° С.
  2. Смазать форму для выпечки расплавленным маслом и присыпать мукой.
  3. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль миксером на низкой скорости.
  4. Соединить яйца, пахту, масло, лимонный сок, экстракт лимона и ванильный экстракт в отдельной миске.
  5. Смешать с заготовкой для теста и взбивать миксером на той же скорости 2 минуты, пока смесь не станет однородной. 
  6. Налить тесто в форму для выпекания, равномерно посыпать черникой и установить в центре духовки.
  7. Выпекать около 40 минут — если зубочистка, вставленная в центр торта, чистая, его можно достать.
  8. Дать остыть 15 минут, затем вынуть торт их формы и охлаждать ещё полчаса.
  9. Приготовить глазурь: соединить мелкий сахар и пахту в небольшой миске, тщательно смешать, чтобы сахар растворился.
  10. Вылить глазурь на пирог за полчаса до подачи.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или