Полная версия сайта

Лимонно-черничный торт: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Изумительный десерт с глазурью от ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC.

AD

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Пшеничная мука 3 чашки
Сахар 2 чашки
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Сода 3/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт.
Пахта 3/4 чашка
Растительное масло 3/4 чашка
Сок лимона 1/3 стакан
Экстракт лимона 2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Черника 1 стакан
Сахар
5
1, чашка
Пахта 2 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Разогреть духовку до 180° С.

Шаг 2

Смазать форму для выпечки расплавленным маслом и присыпать мукой.

Шаг 3

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Соединить яйца, пахту, масло, лимонный сок, экстракт лимона и ванильный экстракт в отдельной миске.

Шаг 5

Смешать с заготовкой для теста и взбивать миксером на той же скорости 2 минуты, пока смесь не станет однородной.

Шаг 6

Налить тесто в форму для выпекания, равномерно посыпать черникой и установить в центре духовки.

Шаг 7

Выпекать около 40 минут если зубочистка, вставленная в центр торта, чистая, его можно достать.

Шаг 8

Дать остыть 15 минут, затем вынуть торт их формы и охлаждать ещё полчаса.

Шаг 9

Приготовить глазурь: соединить мелкий сахар и пахту в небольшой миске, тщательно смешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 10

Вылить глазурь на пирог за полчаса до подачи.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или