Полная версия сайта

Летний торт с помидорами и брокколи: рецепт десерта

Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи является основным ингредиентом так называемой «изумрудной» диеты.

Летний торт с помидорами и брокколи

Брокколи считается кладезем калия, кальция, железа, ценного бета-каротина и уникальных микроэлементов, позволяющих выводить из организма вредные вещества и благотворно влияющих на обмен веществ.

Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи (ее еще зачастую называют «спаржевой капустой») является основным ингредиентом так называемой «изумрудной» диеты. По мнению специалистов, диета считается «долгоиграющей» и особенно уместна в летний период.

К выбору и хранению брокколи стоит относиться со всей серьезностью. Соцветия непременно должны быть плотными и иметь темно-зеленую окраску (желтоватый оттенок говорит о том, что капуста перезрела).

Хранить брокколи следует в бумажных или полиэтиленовых пакетах в холодильнике, причем срок хранения не должен превышать неделю. Перед варкой кочан разделяют на соцветия и промывают их холодной водой. Готовить капусту лучше всего на пару или в микроволновой печи, чтобы она сохранила все свои вкусовые и целебные качества.

Овощной торт

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 600 г соцветий брокколи
  • 500 г помидоров
  • 6 яйц
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 250 мл 20%-ных сливок
  • 100 г тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. измельченных листиков петрушки
  • 50 г тертого пармезана

Приготовление:

  1. Миксером смешать 200 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 2 желтка и 0,5 ч. л. соли.
  2. Размять тесто, слепить из него шар, накрыть салфеткой и выдержать полчаса при комнатной температуре.
  3. 600 г соцветий брокколи 2 минуты варить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  4. На поверхности, посыпанной 1 ст. л. муки, раскатать тесто в тонкий пласт, поместить его в форму диаметром 26 см (дно формы предварительно смазать 1 ч. л. сливочного масла).
  5. Прижать к краям формы и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
  6. На тесто выложить 500 г помидоров, нарезанных тонкими ломтиками, и брокколи.
  7. Миксером смешать 2 яйца и 250 мл 20%-ных сливок, добавить 100 г тертого пармезана, соль-перец по вкусу и 2 ст. л. измельченных листиков петрушки.
  8. Полить соусом начинку из томатов и брокколи, посыпать 50 г тертого пармезана и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или