Полная версия сайта

Летние десерты с цитрусовыми: торты с гранатом, апельсином и гратен с грейпфрутом

Благодаря минимальной тепловой обработке мякоть грейпфрутов сохраняет не только вкусовые качества, но и целебные свойства.

Торт «Апельсиновый»

Торт «Апельсиновый»

Ингредиенты для 6 порций:

• 100 г муки

• 150 г сливочного масла

• 100 г тертого миндаля

• 1 яйцо

• 70 г сахара

• 100 мл 20%-ных сливок

• 50 г дробленого миндаля

• 4 ст. л. сахара

• 3 ст. л. кукурузной муки

• 1 ст. л. воды

• 2 взбитых желтка

• 100 мл апельсинового сока

• 2 ст. л. сахара

• 3 ст. л. зернышек граната

• 2 ст. л. дробленых фисташек

Приготовление:

Смешать 100 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г тертого миндаля, 1 яйцо и 70 г сахара, накрыть тесто и охладить. В кастрюле подогреть 100 мл 20%?ных сливок, добавить щепотку ванилина, 50 г дробленого миндаля, 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. кукурузной муки, разведенной 1 ст. л. воды. Массу довести до кипения, добавить 2 взбитых желтка и прогревать крем 2 минуты. Тесто раскатать в круг толщиной 5 см, выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут (200 градусов). 100 мл апельсинового сока смешать с 1 ст. л. кукурузной муки и 2 ст. л. сахара, довести до кипения и снять с огня. Крем распределить на корже, выложить на него дольки 2 апельсинов без кожицы и 3 ст. л. зернышек граната, полить торт апельсиновой глазурью и посыпать 2 ст. л. дробленых фисташек.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или