Полная версия сайта

Летние десерты с клубникой и абрикосами: четыре вкусных торта

Клубника и абрикосы — два беспроигрышных хита, которые сделают десерт не только изысканно вкусным, но и полезным.

Торт «Летнее солнышко»

Торт «Летнее солнышко»

Ингредиенты для 6 порций:

• 400 г абрикосов

• 150 г сливочного масла

• 100 г сахара

• 4 яйца

• 100 г измельченного фундука

• 3 ст. л. какао

• 1 ч. л. пекарского порошка

• 200 г абрикосового джема

• 400 мл взбитых сливок

• 100 г молочного шоколада

Приготовление:

Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 100 г измельченного фундука, 3 ст. л. какао и 1 ч. л. пекарского порошка, выложить массу на лист пергамента на противень, полчаса запекать основу в разогретой до 180 градусов духовке и охладить. Корж смазать 200 г абрикосового джема, выложить мелконарезанные свежие или консервированные абрикосы (400 г) и украсить их 400 мл взбитых сливок. Сверху распределить половинки консервированных абрикосов (350 г). 100 г молочного шоколада растопить на водяной бане, заполнить им кондитерскую трубочку и нанести шоколадный узор.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или